后勤处

 本站首页 | 部门概况 | 机构设置 | 部门领导 | 服务指南 | 党建管理 | 管理制度 | 下载中心 | 新闻中心 | 后勤论坛 

通 知 公 告

东北农业大学后勤管理处...
东北农业大学后勤管理处...
东北农业大学后勤管理处...
东北农业大学后勤管理处...
东北农业大学后勤管理处...
东北农业大学后勤管理处2...
东北农业大学后勤管理处2...
东北农业大学后勤管理处2...
 

 
 
新闻中心  
 
后勤管理处开展校园基建项目安全大检查
2023-12-13 15:56  

12月6日上午,省教育厅召开全省校园安全工作视频会议。为响应省教育厅关于校园安全工作的部署要求,全面排查校园基建项目安全、消防隐患,12月7日上午,后勤管理处邀请保卫处,组织监理、施工单位,在前期各项目自查的基础上,重点对目前的两个在建项目,东北农业大学新建学生公寓北区十二号楼项目和东北农业大学寒地黑土现代农业技术研究中心项目,进行安全检查。

检查前,后勤管理处副处长李海强调了此次安全检查工作的意义及重要性,要求有关施工监理单位积极配合保卫处,认真完成此次安全检查工作。

东北农业大学新建学生公寓北区十二号楼项目现场

对于处于停工期的学生公寓北区十二号楼项目,检查组首先检查了越冬维护施工措施、现场水、电安全管理等情况,随后对消防措施、消防器具、值班人员、巡查登记等方面进行了检查。

东北农业大学寒地黑土现代农业技术研究中心项目现场

对于处于室内施工阶段的寒地黑土现代农业技术研究中心项目,检查组从安全生产、文明施工、现场消防隐患排查等方面进行了细致检查。

检查结束后,校保卫处相关负责同志对基建安全工作提出四项优化措施:一是在检查中发现的问题应及时整改,确保达到规范要求;二是做好巡查记录,完善安全规范制度,层层落实安全责任,确保责任到人;三是现场积雪要及时清理,避免对现场施工产生影响,同时做好恶劣天气的防范工作及应急预案;四是做好冬季施工消防管理,定期组织消防安全培训,提高从业人员的安全意识。有关参建单位表示将积极整改本次检查中发现的问题,并严格监督整改落实情况,确保消除安全隐患,保证停工工地有安全巡查,施工工地无安全死角。

通过此次安全检查,加强了项目人员的安全意识。今后,后勤管理处将继续加强项目监管,确保建设项目顺利推进,助力构建和谐安全校园环境。

已是首条
下一条:后勤管理处召开在建项目年度工作总结会议
关闭窗口
     

Copyright ©  后勤处. Cn All Rights Reserved
地址:黑龙江 哈尔滨木材街59号 邮政编码:150030