后勤管理处党委召开领导班子和党员领导干部专题民主生活会
2019-12-09 14:52

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,全面落实党中央、省委决策部署,按照学校党委《东北农业大学关于做好“不忘初心、牢记使命”处级领导班子和党员领导干部专题民主生活会的通知》要求,2019年12月6日上午,后勤管理处党委召开领导班子和党员领导干部民主生活会,校第五指导组成员贾树英,后勤管理处党委书记高越山,处长程国林,副处长关政华、李海、王伟峰参加会议。会议由后勤管理处党委书记高越山主持。

会前,通过党委会议、理论学习中心组学习等形式进行了多次集中学习,为开好此次民主生活会做了充分而扎实的准备工作。在班子对照检查材料的形成过程中,由高越山书记亲自执笔,与班子成员充分交换了意见,并进行了多次修改。班子成员通过谈心谈话的形式,广泛征求各方意见建议并进行深刻剖析,认真撰写了个人对照检查材料,并由高越山书记一一审阅把关。

会上,高越山代表后勤管理处党委汇报了后勤管理处领导班子专题民主生活会对照检查材料,对照检查材料首先对主题教育收获进行交流;随后详细总结了梳理出的整改问题,主题教育期间共梳理整改问题36个,其中,已经解决的33个,正在解决的3个;通过梳理的问题,后勤处党委从思想方面、政治方面、作风方面、能力方面、廉政方面深刻剖析问题根源,并提出下步努力方向和改进措施。随后,领导班子成员结合个人实际和工作分工从主题教育收获、梳理检视问题、问题根源剖析、下步努力方向和改进措施四个方面逐一进行对照剖析。通过深刻的自我剖析,分析了原因,找出了差距,明确了努力的方向。同时领导班子成员之间开展了真诚的批评与自我批评,真正做到了把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。整个会议气氛严肃和谐而热烈。

随后,第五指导组贾树英同志对本次生活会进行了点评。他说本次专题民主生活会准备非常认真,能够开诚布公,问题查找准确、针对性强,会前准备充分,材料撰写质量高,检视问题全面,坚持问题导向,从主观上剖析症结所在,体现出后勤班子成员在思想上高度重视,这是一次务实、团结、严肃、认真的会议,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。同时,他转达了校党委孙登林书记就深入落实好中央、省委的要求,认真抓好专题民主生活会的整改落实提出几点建议:一要推进主题教育常态化、制度化,建立完善的学习制度,总结好的经验,切实推动工作;二要坚持学习的常态化,带动引领同志们共同学习;三要坚持开展调查研究,坚持问题导向,把调查研究当做常规工作来抓;四要抓好整改落实,制定整改方案,已经解决的问题要在一定范围内通报,让群众切实感受到主题教育成果。

最后,高越山代表后勤管理处党委进行了表态发言。他指出,后勤领导班子成员要以此次民主生活会为契机,在深化理论学习上做表率,在狠抓问题整改上做表率,在奋力干事上做表率,在今后的工作中环环抓推进、项项抓落实,把后勤服务保障工作做好。

按照学校要求,后勤管理处党委各支部已完成党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部专题组织生活会和民主评议党员活动,各位班子成员切实履行一岗双责,深入到所在支部开展民主评议党员工作,履行党员职责,过好双重组织生活。

上一条:我校参加全国高等农业院校后勤管理研究会2019年理事会和中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会换届大会暨新时代高校学生公寓改革发展论坛
下一条:东北农业大学后勤管理处2019年饮食中心面粉供货资质入围中标公示