我校参加全国高等农业院校后勤管理研究会2019年理事会和中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会换届大会暨新时代高校学生公寓改革发展论坛
2019-12-17 14:44

12月12-14日,全国高等农业院校后勤管理研究会2019年理事会于在沈阳农业大学召开,此次会议共有来自全国36所农业院校分管后勤工作的副校长、后勤部门负责人等理事会成员代表150余人参加。我校后勤管理处处长程国林、副处长王伟峰一行参加会议。

与会人员合影

会议就当前全国高等农业院校后勤管理工作面临的形势和任务进行了研讨,总结了研究会及各专业委员会2019年工作,审议了研究会2018-2019年度财务报告,同时,对高校后勤社会化改革的新路径、新方案等问题进行了交流、探讨。大会对全国高等农业院校后勤系统先进工作者进行了表彰。我校后勤处李海、陈亮、李晓梅、曹郁秋、王立娟、王晓鸣、孙海英、陈红、李宇九名同志荣获“先进工作者”称号。

我校获奖代表领奖

14-16日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会换届大会暨新时代高校学生公寓改革发展论坛在北京国家教育行政学院召开,我校后勤管理处处长程国林、副处长王伟峰一行参加会议。

会议全面总结了全国寓专会五年来的工作成效,换届选举产生了全国寓专会第二届委员会,谋划了未来五年如何推动全国高校学生公寓新型服务保障体系创新发展和推进教育后勤现代化。后勤管理处处长程国林当选第二届全国寓专会副主任。会上,清华大学、西安交通大学、华东师范大学、东北农业大学、华中科技大学五所高校就高校学生公寓创新融合、打造特色育人平台、做好学生服务、落实立德树人根本任务等方面进行了大会交流。我校后勤管理处处长程国林做了题为《落实“立德树人”根本任务,推动公寓管理“三化”建设》的主旨报告。从重视软、硬件设施建设,完善公寓管理制度化;构建人机联防机制,实现安保体系智能化;发挥育人阵地作用,打造最美公寓品牌化三个方面对我校学生公寓管理情况进行了汇报交流。

程国林做报告

会议对2019年做出突出贡献的高校和个人进行了表彰,我校被评为“全国高校学生公寓管理社团组织建设工作先进单位”。

我校代表领奖

与会人员合影

多年来,我校后勤学生公寓管理工作在学校党委的正确领导下,在各兄弟部处的支持下,不断研究和探索公寓管理改革的新思路、新途径,紧紧围绕“公寓育人”的理念扎实开展工作,打造出一支想干事、能干事、会干事、能成事的公寓干部队伍,争创“一流的公寓服务”,强调保障,强化服务,通过不断深化内部改革创新,不断增强公寓管理团队建设发展的动力和活力,不断推动公寓管理的“智能化、数字化、规范化、标准化”,为我校学生在校学习期间的公寓生活保驾护航!

上一条:黑龙江省高等学校学生公寓管理专业委员会2019年年会在我校召开
下一条:后勤管理处党委召开领导班子和党员领导干部专题民主生活会