后勤处(基建办)党委开展“后勤讲坛”第二期之中美贸易战专题党课辅导
2018-06-15 16:00

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导全体党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,推动我校后勤保障事业实现新发展、快发展奠定坚实的思想基础,6月14日,后勤处(基建办)党委邀请黑龙江大学马克思主义学院副院长,硕士生导师张云贵副教授,在图书馆二楼多功能厅开展“中美贸易战”专题党课学习活动,后勤处、基建办全体党员、青年团员、副科级以上干部一百余人参加。此次党课辅导由后勤处(基建办)党委副书记李卡主持。

张云贵教授以“谁能在大变局中逆风飞扬”为题,围绕美国发动“贸易战”的真正动因、中国对这场“贸易战”采取的措施和世界经济迎来全球化新时代等三个方面进行了深入分析和详细解读,特别美国经济政策背后的根源和中国经济给世界带来的影响作了深入系统地阐述和辅导。此次专题党课主题鲜明、条理清晰、分析透彻,为全体党员干部、青年团员在认识当今世界经济及格局上切实做到“学懂、弄通”厘清了思路。

后勤处(基建办)党委重点围绕在思想建设上持续发力,以“深化作风整顿、优化育人环境”为重点,以“提升四零服务理念”为切入点,设计开展一系列“后勤讲坛”活动,本次专题党课既是该系列活动的第二期,同时也是后勤处(基建办)党委为喜迎建党97周年以实际行动向党献礼。