后勤处党委召开2017年度民主生活会
2018-03-02 17:21

3月1日,按照学校党委组织部统一部署,后勤处党委召开2017年度领导班子民主生活会,校党委常委、工会主席解宗军出席会议并讲话。后勤处党委书记高越山、处长程国林、副处长关政华、黄平、李卡、王伟峰,基建办副处长李海参加会议。会议由高越山主持。

后勤处党委对开好此次民主生活会高度重视,会前精心做好各项准备工作。一是按照学校党委要求,认真组织学习了相关文件资料;二是充分发扬民主,广泛调研,向全处教职员工广泛征求了意见;三是班子主要负责人和成员之间、班子成员之间开展了普遍的谈心谈话;四是通过深入查找存在的问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,高越山书记首先代表后勤领导班子进行对照检查,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施和今后的努力方向。

随后,班子成员紧扣民主生活会的主题,根据群众反映的意见,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,深入开展了自我批评。通过深刻的自我剖析,分析了原因,找出了差距,明确了努力的方向。同时领导班子也在成员之间开展了真诚的批评与自我批评,会议气氛和谐而热烈。

高越山指出,要不断巩固此次民主生活会成果,紧紧围绕这次民主生活会提出的整改方向和措施,将批评与自我批评作为常态化工作,建立整改台账,梳理问题,立整立改。以实际行动兑现承诺,推动学习教育活动取得更大实效。一是要进一步在加强学习调研上下功夫;二是要进一步在深入整改落实上下功夫;三是要进一步在推进当前工作举措上下功夫。

对照检查、批评和自我批评环节结束后,解宗军主席做了点评讲话。他表示,此次民主生活会准备充分,对问题梳理清晰、明确,达到学校党委要求,后勤处领导班子和谐统一、积极向上,为了集体、为了工作能做到畅所欲言、求同存异,是一次认真、务实、团结的会议,今天的交流很坦诚,问题很中肯,既达到了红红脸、出出汗,把问题抓早抓小的目标,也达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。他强调,此次民主生活会落脚点要落在整改,要切实解决问题,借助上一次作风整顿,抓住问题关键,进一步加强作风整顿,认真梳理,用作风整顿指导实际工作。